segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Micro usina produz as primeiras amostras de doce de leite


André apresenta as primeiras amostras de doce de leite


Já estão sendo analisadas as primeiras amostras de doce de leite produzido na micro usina. - Estamos Buscando qualidade, desenvolvendo um sabor que seja apreciado nesta região. Trata-se de um produto totalmente natural e ainda estamos observando o seu tempo de prateleira - explica André Mendes, gerente de produção da micro usina.
Em princípio, o leite disponibilizado para o doce de leite está saindo de uma única propriedade, que é próxima da usina, já que inicialmente não deverá ultrapassar os 40, 45 mil litros/mês. - Com o tempo iremos adaptando outros estabelecimentos, pois é necessário um controle rigoroso do produto que utilizamos. Quanto melhor a qualidade do leite, melhor o produto final. No caso do doce, queijo, conforme o grau de acidez, o leite não é utilizado, pois requer atingir certo padrão -.
A meta é lançar um produto lácteo diferenciado, que agrade o paladar do santa-vitoriense, e isso não será difícil, pois a micro usina trabalha com baixa escala de produção.
O gerente geral da Cooperativa Sulleite, Marcos K. Pereira informou que ainda há etapas a serem cumpridas até o doce de leite chegar aos consumidores. - Depois de atingir uma padronização em sabor, textura, nível de açúcar, vida na prateleira, ainda vem a questão burocrática, como código de barras, rótulo, embalagem... -
A micro usina, agora também conta com o now how de Silvana Batista, que depois de realizar um curso de lacticínios de três anos em Juiz de Fora, MG, e manter uma queijaria em Santa Vitória veio agregar a sua experiência à micro usina.
- Todos os dias, o leite nos surpreende, por isso realizamos detalhada análise... Há toda uma técnica para fazer um bom produto, evitando problemas para nós e para os consumidores. Em breve estaremos colocando no mercado, queijo, doce de leite, nata, produzidos aqui e o pessoal vai gostar muito - aposta Silvana, que é responsável pelo desenvolvimento das receitas dos doces e queijos fabricados na micro usina.
Silvana Batista

Nenhum comentário:

Postar um comentário